Madani

Tidakkah Kau Tahu…

Kemaren ceritanya pulang, dan sempet ngobrak-ngabrik buku-buku terpendam gitu. Dan saat ku buka buku tipis lapuk yang baru kusadar bahwa itu ternyata my most secret book, kutemukan sebuah lembaran yang membawaku ke 2 setengah tahun yang lalu, saat dimana kubaca lembaran itu didepan teman-teman seangakatanku. Yang kemudian membuka kembali kenanganku akan makna yang telah terpendam …

Tidakkah Kau Tahu… Selengkapnya »

3

Di penghujung tahun 2009,Selepas shalat maghrib di depan rumah pamanku di daerah Baduy, kami rombongan yang hendak ke Baduy esok harinya, berdiskusi tentang sebuah masalah di CMBBS.“… pokonya sampe sekarang ana di CM, udah tiga kali kejadian kaya gitu.” tutur salah seorang dari kami.Dan kata-katanya itulah yang kemudian menginspirasiku hingga sebuah tulisan sederhana berhasil kubuat. …

3 Selengkapnya »

KONTRADIKSI (3-habis)

1_ …. …. …. Jika mendengar nama Nurlatifah Umi Oktafiani, pasti angkatan 2 dan beberapa teman dekatnya akan langsung tertuju pada satu kata, PEPAYA..!! (lho???) Umi, biasa Penulis memanggilnya, memang suka sekali bin hobi banget alias doyan sekali makan yang namanya buah pepaya. Kalo mau petisan atau ambil pepaya, jangan pernah ajak dia kalo pengen …

KONTRADIKSI (3-habis) Selengkapnya »

KONTRADIKSI (2)

Penulis: “dah lama amat ga ngblog, trakhir…… 2009, skarang dah 2010. wah dah staun yah..! Sampe-sampe lupa kalo ternyata ada proyek yang dah lama terpendam di flasdisk ane yang lom di publish lewat ni blog… Hmmm… sorry yang dah nungguin KONTRADIKSI yang ke-2.! Maklumlah orang sibuk. Hha..!” (idihh..! PeDe amat nih orang…! Heee..) ini dia …

KONTRADIKSI (2) Selengkapnya »

PESTA SAINS NASIONAL 2009

Cahaya Madani,Jum’at, 7 September 2007.., Lambaian tanganku mengiringi kepergian mereka. Dengan tatapan semu ku antarkan mereka hingga depan kantor. Muhammad Iqbal Nugraha, Sesa Wiguna, Aryanti Ambarsari, Enggar Cahya Firdaus, Adiluhung, Dinni Nurhayani, Annas Azwar Suhardi dan Fadilla Nur’aini. Merekalah tim yang diutus sekolah untuk mengikuti sebuah perlombaan di Bogor, Pesta Sains Nasional 2007, untuk yang …

PESTA SAINS NASIONAL 2009 Selengkapnya »

Fakta-Fakta SDC

SDC, Semalam di Cahaya Madani, sebuah acara tahunan yang paling ditunggu oleh seluruh siswa/i CMBBS, dan para alumninya. Acara yang dilaksanakan sejak tahun pertama berdirinya CMBBS ini, pada awalnya hanya sebuah pentas seni para siswa menjelang liburan panjang sekolah –yang memang sudah menjadi kebiasaan setiap menjelang perpulangan, selalu ada pentas seni, hanya SDC ini sedikit …

Fakta-Fakta SDC Selengkapnya »

KONTRADIKSI (1)

Semenjak Ahad, 24 Juli 2005 tinggal di CMBBS dan kemudian mengenal semua anak dari angkatan pertama hingga ketiga dan sebagian anak angkatan keempat hingga saat ini, saya Achmad Anwar Sanusi namun lebih sering dipanggil Uchie atau bahkan hampir semua anak angkatan pertama CMBBS lebih senang dengan panggilan Bocay, yang selanjutnya disebut Penulis, dalam sebuah perenungan …

KONTRADIKSI (1) Selengkapnya »